ya son casi 05:30 pm de la tarde y con este clima raro,por ratos hace calor y por ratos hace frió como ahora que se fue el sol y esta corriendo un aire frió, pero bueno nada nos impide prepararnos un exquisita mazamorra morada con su guindones y melocotones mmmmmmmm (ya se me hace agua la boca).
Ingredientes
- 2 a 3 maiz morados
- azucar
- harina de camote
- chuño
- 100 gm de orejones de albaricoque
- 100 gm de guindones
- 3 melocotones
- 1/2 piña
- 1 pera
- 1 membrillo
- 4 clavos de olor
- 2 palitos de canela
- canela en polvo
- jugo de limon
- 1 lt 1/2 de agua
Preparación
Después de haber lavado el maíz morado,ponerlo a cocinar en el 1 lt 1/2 de agua con las cascaras de piñas,los membrillos las peras cortadas en trozos,los melocotones cortados en rajas,la canela y el clavo de olor.
Dejar hervir hasta que
el maíz esté cocido, (ojo) pero no hasta reventar los granos
del maíz.
El líquido debe
consumirse, reduciéndose hasta el litro de agua aproximadamente.
Lo retiramos de
fuego lo colamos y el liquido que quedo le agregamos la azúcar con la harina de
camote el chuno disuelto en una taza de agua fría.
Una vez que se
ha espesado, incorporamos las frutas secas previamente lavadas, remojadas
y hervidas, igualmente la piña cortada en cubitos. Todo cocinado a fuego lento
con el azúcar.
Cuando termine la cocción,
rociamos el jugo de un limón y lo mezclamos.
Servimos en una
dulcera, espolvoreamos la canela molida
Provecho con la Mazamorra Morada.
Ahora vamos con otro Antojo Peruano.
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