domingo, 19 de febrero de 2012

MAZAMORRA MORADA

Amigos,
ya son casi 05:30 pm de la  tarde y con este clima raro,por ratos hace calor y por ratos hace frió como ahora que se fue el sol y esta corriendo un aire frió, pero bueno nada nos impide prepararnos un exquisita mazamorra morada con su guindones y melocotones mmmmmmmm (ya se me hace agua la boca).

Ingredientes

  • 2 a 3 maiz morados
  • azucar
  • harina de camote
  • chuño
  • 100 gm de orejones de albaricoque
  • 100 gm de guindones
  • 3 melocotones
  • 1/2 piña
  • 1 pera
  • 1 membrillo
  • 4 clavos de olor
  • 2 palitos de canela
  • canela en polvo
  • jugo de limon 
  • 1 lt 1/2 de agua



Preparación
Después de haber lavado el maíz morado,ponerlo a cocinar en el 1 lt 1/2 de agua con las cascaras de piñas,los membrillos las peras cortadas en trozos,los melocotones cortados en rajas,la canela y el clavo de olor.


Dejar hervir hasta que el maíz esté cocido, (ojo) pero no hasta reventar los granos del maíz.
El líquido debe consumirse, reduciéndose hasta el litro de agua aproximadamente.

Lo retiramos de fuego lo colamos y el liquido que quedo le agregamos la azúcar con la harina de camote el chuno disuelto en una taza de agua fría.

Una vez que se ha espesado, incorporamos las frutas secas previamente lavadas, remojadas y hervidas, igualmente la piña cortada en cubitos. Todo cocinado a fuego lento con el azúcar.



Cuando termine la cocción, rociamos el jugo de un limón y lo mezclamos.

Servimos en una dulcera, espolvoreamos la canela molida



Provecho con la Mazamorra Morada.
Ahora vamos con otro Antojo Peruano.


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